戀戀書桌,唸唸文具,寫寫手帳,秋天來了

img_6003

懷念在大馬老家的那張木質、懷舊的書桌,那是爸爸親手幫我釘的,左側有四個拉取式抽屜,我都會分門別類從上到下置放自己的東西。來到台灣生活因為租房子的關係,房東一般只提供一張書桌,通常都會是Tony在用,而我的書桌就會是簡易型的塑膠材質,小小一個只足夠放一個筆電的那種。

一直很想擁有屬於自己的書桌,因為很喜歡收集文具,尤其很愛看到筆筒插滿筆、尺、剪刀等,有一種踏實感,就像小時候一定要把鉛筆盒塞滿滿一樣。不過愛把筆筒塞滿文具的壞處是,經過的同事都會順手牽一支,從此一去不復回。(淚…..)

有一陣子很愛紙膠帶,像發了瘋似的,看到就忍不住敗!因為有一段時間有手寫帳本的習慣,就會利用紙膠帶、明信片、書籤、插畫等來記錄,很假掰文青的感覺。

回顧自己寫過的手帳日記:

左:優雅的英式Brunch-沒有特別安排行程,睡到自然醒,表妹一個簡訊過來相約吃Brunch,挑了這家全城最有名的英式早午餐店:The Red Bean Bag。很有嚼勁的麵包搭配很好吃的奶油,很想要跟店員單點麵包外帶回家。用奶油拌炒得香噴噴的Omelette撒上蔥花,軟軟香香很難停口。醃得略咸的火腿肉,搭配Omelette一起吃剛剛好。個人最喜歡的是sausage,很入味!英式早餐怎麼少得了茄汁甜豆,還有用橄欖油炒的菇類以及也稍微有炒過的小番茄,吃起來很清爽。

右:我的秘密基地- 總會躲到屬於自己的天地,當失落不堪的時候,我稱它為「秘密基地」。搬遷到新居,和鄰近的道路混熟後,就會開始尋找一處沒多少人知道的地方,鬧脾氣後可以來這裡、思考重要事情可以來這裡、不想思考可以來這裡……以前不需要秘密基地,充實的社交生活,根本無暇獨處。現在極需秘密基地,掘指算得出的好友哪裡去?回不去,就待在這裡。

img_6770

夜間涼風輕吹,轉眼秋天又到了,從此,風輕、雲淡、天高、水長。不知道為何,這個季節總讓我想起該畫畫了、該吟詩了、該四處走走看看了、該喃喃自語了……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s