黃金板麵(麵疙瘩) 媽媽的獨創神麵

莫名其妙不知道從什麽時候開始忽然變成板麵控,只要看到有人在臉書分享板麵的照片,就會開始性衝動…啊不,就會開始像上了毒癮一樣為自己無法吃到道地的馬來西亞板麵痛哭流涕(是演夠了沒?)

熟悉板麵的鄉親們看到這個版本一定會覺得:咦?比起正常的長得不太一樣。是的,因為我和妹妹不愛吃豬肉,所以媽媽獨創了我們家的version,加了金黃色煎雞蛋,並用莧菜代替薯仔菜,吃起來棒棒噠!

13006613_1792403027655062_5106916626805343155_n

作法:先以江魚仔熬湯底至少半小時,等待的同時洗淨筧菜備用,然後開始做麵團:高筋麵粉加入適量清水和幾滴油增加柔軟度搓揉成團。打三顆蛋攪勻後熱鍋煎片後切絲,江魚仔炸至金黃色撈起。湯底不熄火,將揉好的麵團捏成片,盡量拉開拉薄,丟進湯裡,滾後加入筧菜並用鹽巴調味,鋪上可口的蛋絲和香脆的江魚仔,沒有上班的中午自己動手來一碗,真幸福!

吃板麵不可或缺的是辣椒,沒有辣椒的板麵就沒了靈魂。那種用酸柑和朝天椒製作的,我稱之為“板麵酸酸辣椒”,每次吃都要來個兩盤(到底是在吃麵還是吃辣椒?),不然退而求其次至少也要來一碟朝天椒+檸檬汁+蒜末+醬油的combination,吃到內牛滿面才叫過癮!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s