阿秤當媽了

Processed with VSCO with f2 preset

是的,我當媽了,在經過一番寒徹骨後,感恩一切平安順遂,終於正式邁入媽媽這個身份。

從孕期到生產所經歷的一切,百般滋味在心頭,一時間也很難用文字形容心情,但一切足矣。我無法具體列出當媽媽應該怎樣,對於人家說的「媽媽是很偉大的」說詞很不自在,我沒想很多,反正他餓了就餵、哭了就抱、想睡了就哄,他笑我也笑、他哭我也慌,好像與生俱來就有這份本能去滿足這個小東西。

短短兩個多月卻有著大大的轉變,也不是不曾懷疑過自己,也不是不曾哭泣過的。

被時間表追著跑、多少個不睡的追奶夜裡聽著過來人給的育兒意見、餵養方式與親近的人達不到共識、身體已不是自己的了⋯哭過也氣過,卻也能夠自己擦擦眼淚挺過去了。

當了媽不代表就沒了自己,追求自己不代表愛孩子不夠多,弄懂了,心就更堅定了。管他的「妳應該要這樣那樣做」、去你的「妳這樣下去孩子會這樣那樣的」,沒有人比已經當媽的妳更懂孩子要什麼,養育本來就沒有標準制式的一套,所以一定要先相信妳自己!

釋懷了以後慢慢走出門(感謝娘家的支援讓我可以偶爾去放風),去見這片土地久違的友人、去吃這片土地心心念念的美食、去看這片土地好的壞的一切⋯啊,如果可以,我還想痛快地喝一杯冰涼的啤酒呀!畢竟這樣的好日子過一天就少一天,回台後將是另一場孤軍奮戰,得好好珍惜才對。

IMG_4554

哦,對了,當媽後無所不用其極,只要是我想要的,想盡辦法都會去達到。就像你現在讀的這篇文章也是我在嘗試用電腦後因屢次被打斷根本無法好好寫完,於是下載了部落格的Apps版本,趁這臭小子睡覺的零星空檔,一點一滴用手機寫完的。

最後不免俗的,附上臭小子充滿膠原蛋白的側臉一張,他如今白拋拋幼咪咪的肉都是我的脂肪所轉嫁的,每次餵完奶或擠完奶都像跑了500米一樣,餓得發慌!(有一次和友人午餐時竟然吃下一碗越南海鮮河粉、半個法國麵包(有蛋有肉的)、一條越式春捲和一杯奶茶,沒想到我認真吃起來自己也害怕)

IMG_4630

有沒有覺得很面善?沒錯,是蠟筆小新的側臉啊!很好,蠟筆小新醒了,我們下一篇見!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s