關於老火湯

 


媽媽的老火湯,說真的,很難抗拒。通常是以雞肉或排骨為基地,搭配各種食材比如蓮藕、老黃瓜、花生、粉葛……經過至少四小時的瓦斯慢火熬煮,所剩的湯不會太多,我們稱之為精華。熱騰騰盛碗的時候最誘人,滿滿一碗料不知該從何吃起,香氣四溢的湯頭,索性一口接一口,先把湯喝光再說。喝完意猶未盡的話就把料吃一吃,那種滋味環繞味蕾好幾天,溫暖了心靈,是苦悶生活的一股泉源,療癒啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s