夏天的好朋友-醃芒果青

今年回娘家生活數個月,所以等於度過了兩個夏天(大馬一個,台灣即將一個),雖說台灣夏天非常酷熱,但大馬的熱天氣也不遑多讓,汗流浹背、眼鏡不斷往下滑很容易讓人暴走!

這個時候來點酸甜滋味就很能讓人keep calm and cool down。台灣的醃芒果青主要只有白糖,而大馬的則會加入辣椒增添風味。

醃芒果青作法(馬來西亞版)
材料:青芒果5-10顆、鹽巴、白糖、紅辣椒
步驟1:青芒果削皮切成條狀,紅辣椒切片。
步驟2:鹽巴5匙用來醃製芒果半小時。
步驟3:用滾燙的開水浸泡芒果靜待5分鐘後,倒掉水並一併把鹽巴洗掉瀝乾。
步驟4:放入8匙白糖,鋪上紅辣椒後裝在玻璃罐中,冷藏至少一天後最好吃!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s