西餐百搭湯品-南瓜濃湯

Pumpkin Soup.jpg

一直都覺得自己駕馭不了西餐,雖然友人說做中餐比西餐難。像濃湯這種很Creamy、很洋人、看起來很高級很厲害的湯品只有在外面才會點來吃。眼看躺在冰箱的那半顆南瓜如此淒涼也不是辦法,於是鼓起勇氣來試試看做,沒想到一次就成功了。(請叫我Gordan Ramsay,不要臉XD)

製作南瓜濃湯所需要的食材隨手可得,半顆南瓜、1/4顆洋蔥、一小塊牛油、一小杯鮮奶、適量鹽巴和一點點的羅勒葉就好了。

南瓜去皮切塊蒸熟後壓成泥狀,洋蔥剁碎備用。熱鍋待牛油融化放入洋蔥拌炒至金黃色,倒入南瓜泥攪拌,接下來就是關鍵時刻,慢慢一點一點加入清水稀釋南瓜濃湯(依照個人喜好調配濃稠度),然後倒入鮮奶再攪拌,你會看到整鍋濃湯像變了魔術一樣看起來很Creamy,加適量的鹽巴作調味,熄火舀入湯碗後在撒上一點點羅勒葉,大功告成!是不是比嗯嗯還簡單?(噁心…)

可以前一晚先製作好冰起來,下班回家煮個義大利麵或烤個蒜香麵包,佐以香濃可口的南瓜濃湯,晚餐也可以快速又高級浪漫!

對「西餐百搭湯品-南瓜濃湯」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s