我與鯊魚夾

鯊魚夾妳好,在生了小孩之後,和妳綑綁在一起的日子終於來了,儘管我曾經多麼抗拒與妳為伍,卻不得不承認有你真好,乾淨俐落、免受毛躁髮根騷擾、油膩的頭髮寶寶扯不到⋯

懷孕後就已經在考慮是否要把頭髮剪短,後來措手不及把孩子生下來後,整個坐月子期間索性把長髮盤起,做完月子放下頭髮時被鏡子中的草叢嚇一跳,於是把它理了,換來齊耳短髮,輕鬆清爽!

可短髮的煩惱是,必須平均一季修剪一次,尤其天氣熱頭髮洗得勤也就長得快,不得不出動鯊魚夾來固定,什麼側一邊瀏海放下臉會顯瘦、稍微往內吹一下會有造型⋯這些絕對不是一個當媽的人有時間去顧慮的。

於是,出門的時候我竟然有勇氣把鯊魚夾戴著!不過尚有羞恥心的我在款式上有特別挑過,選了一個狗狗造型的夾子,瀏海與上半頭的頭髮抓起來就夾著,自己幻想是韓劇女主角的凌亂美,也能自得其樂呀!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s