家的樣子


在還沒有你以前,我的家很有生活的樣子。在有了你以後,家的樣子就是你的樣子。

過去一個禮拜的你難搞至極,怎麼樣都順不了你的意,怎麼弄你都一直哭哭啼啼,基本上就是眼睛睜開就開啟魔音攻擊,唯有睡著的時候才會安靜,卻該死的怎麼哄都不睡。一向鐵齒的我幾乎想要帶你去收驚,是的,這是走投無路的選擇,因為我真的只想好好活下去。

還沒有你的週五晚上是我和你爸的happy hour,一瓶啤酒一包鹹酥雞搭配無聊好笑的綜藝節目就可以慰藉辛苦工作的一週。睡到自然醒的假日隨便哪裡去,熱鬧的市區寧靜的書局,有格調的咖啡館好玩的市集,就算是躺在床上滑手機也很愜意。

有了你的假日和平日沒有分別,要做的事不會因為是假日而有所改變。一睜開眼睛就得匆匆把早餐往嘴裡塞,消毒奶嘴奶瓶餵奶打嗝換尿片洗澡,再來就是製作副食品。午餐幾乎都是在胡亂中解決,邊吃邊被你的啼哭聲趕場,吃了什麽根本不清楚,只要肚子不餓就可以了。不睡午覺的你對我而言沒有了“寶寶睡你也跟著休息”這種事,想盡任何活動幫你打發無聊的時間,可惜你不是每次都會賞臉。

這些都是在還沒把你生下來的時候做了心理準備,可是當真的來了自己體驗和面對的時候,才能知道當中的滋味。不耐煩對你提高聲量後看著你天使般睡著的模樣,好幾次後悔不已。孩子,我知道你很喜歡我,喜歡粘著我參與我的一切,哪怕是如廁也好,但能不能不要喜歡到讓我喘不過氣?

被你逼到快瘋時問你:可以讓我好好生活嗎?可這何嘗不是生活?痛苦並快樂著,大概就是這個樣子。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s