寶寶的微甜幸福主食- 小米胡蘿蔔泥

維維的副食品已從原本的米湯米糊,到單一蔬菜水果泥的測試,後來製作的比例都是固定米糊加蔬果泥混搭,有米麥穀類作為固定基底,寶寶才會吃得飽。

在有機食品店入手了有機小米,於是搭配胡蘿蔔泥一起煮成七倍粥後打成泥,再混搭其他食材如高麗菜、馬鈴薯、蘋果泥等,迸出新滋味讓寶寶愛上吃飯這件事。

小米胡蘿蔔泥作法:小米洗淨,胡蘿蔔切丁,以1比7水的比例丟入胡蘿蔔煮成粥,用攪拌器打出泥,也可以製作成冰磚再和其他食材搭配。

小米營養價值很高,非常容易消化,又可以預防貧血,幫助骨骼發育。煮好的小米一顆顆金黃圓滿,微甜香滑的口感非常好入口,是副食品菜單裡可以多多運用的主食。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s