高鈣幫寶粥- 小魚乾米糊

維維疑似長牙所以晚上起來好幾次,體溫也有點偏高。一早立馬煮了小魚乾七倍粥,豐富的鈣質可以舒緩牙齦的不適。

小魚乾米糊作法:小魚乾洗淨泡軟,以1比7的比例和白米一起熬煮成七倍粥,然後用攪拌器打成泥。

做這道副食品的時候需要特別留意小魚乾的處理,以免骨刺噎到寶寶。小魚乾務必洗至少三次然後再泡軟,打泥時可再細膩一些好讓魚肉都充分攪碎。

鮮甜魚味的小魚乾米糊作為基底可自由搭配其他食材如高麗菜、胡蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s