熱情的花青素- 火龍果小米胡蘿蔔糊


維維奶奶自家種的火龍果每到夏天就收成,量不多,每一顆卻是多汁甜美讓人一口接一口,動動腦筋也來給寶寶吸收植物性蛋白質和青花素,最重要的是幫助腸胃蠕動的纖維,解決他每次漲紅臉把屎用力推出來的窘境。

火龍果泥作法:洗淨切塊放在電鍋蒸五分鐘後,用調理器打成泥狀,可以製作成冰磚搭配其他食材變換每天的寶寶粥菜色。

為什麼要水果要加熱?這階段的寶寶腸胃是最敏感的,所以水果最好都要加熱,一來是為了降低過敏性,二來是生食總會有被污染的疑慮,直到七個月後才開始嘗試生食水果,循序漸進。

更多的寶寶副食品會在阿秤當媽了Kind of Life 定期分享給媽媽們唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s