蔬菜活力寶寶粥- 綠花椰菜&南瓜米糊

維維和他爸一樣不愛蔬菜,原因是菜會磨牙齒不舒服(可孩子你沒牙啊!),除了花椰菜以外。趁特價購入花椰菜來給寶寶做副食品,補充維生素C,能有效預防感冒,提高免疫力。

綠花椰菜泥作法:務必徹底洗淨花椰菜(因為含有很多農藥),切小朵後汆燙至熟,放入攪拌器打成泥。

吃起來沒有濃濃蔬菜澀味的花椰菜很適合和胡蘿蔔、馬鈴薯等搭配,單一搭配米糊也很棒!

一直覺得南瓜是副食品的超級救援英雄,甜甜的滋味幾乎沒有寶寶可以抗拒,只要加進去什麼都會升級為米其林料理!

南瓜含有豐富的維生素A、B、C及礦物質,能潤肺益氣。處理不須費工,只要蒸好去皮打成泥製作成冰磚,就可以是你的好助手了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s