優質蛋白質營養粥- 鮭魚洋蔥粥

吃了快兩個月的素,維維開葷啦!先從幫助腦部發育的海鮮開始,挑選了擁有豐富蝦紅素的鮭魚搭配可預防感冒的洋蔥,香香綿綿寶寶很難不愛。

鮭魚洋蔥粥作法:鮭魚洗淨鋪上薑片蒸熟後弄碎,洋蔥切碎備用。白米和水1比5的比例(5倍粥)下電飯鍋,倒入鮭魚和洋蔥煮成粥即可。PS:加入一些母乳or配方奶會香滑濃郁唷!

維維已開始吃較有顆粒感的副食品了,因此粥我已不打成泥,讓他練習咀嚼為日後進食做準備。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s