好的壞的,都是成就妳的


「好的壞的,都是成就妳的。」這是一位友人曾經說的話。每次一遇到挫折覺得快走不下去的時候,這句話都會鼓舞我,牛角怎麼鑽,人生不過如此。

回顧這七八年來起起伏伏,飄洋過海來到異地,很不容易地擺平了生活和工作,多少個因失望無奈而失眠的夜晚,多少個看到生機而努力過的日子。以為生活可以平靜而安定了,突如其來的打擊卻掉進了一場醉生夢死的痛苦,因幸運地擁有了新的喜悅才走出來……

而今回頭看,我原來擁有了很多。買過價格不菲心愛的名牌香水,卻也經歷過發票對錯月份全丟了而懊惱因為中兩百元也是錢的日子;優雅地領著愛包,穿著簡約上下班,卻也經歷過騎著腳踏車在艷陽下曝曬還要被工地工人騷擾的日子;羨慕柔軟嬰兒抱入懷的人們,如今自己懷裡也抱著一個了。

擁有過壞的方能知道好的多甜蜜、多可貴、多值得珍惜,苦中一點甜大概就是這個意思,不是嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s