魚香蔬甜的組合- 鮭魚高麗菜粥

擁有豐富蛋白質的鮭魚,搭配清甜的高麗菜,這樣的完美組合寶寶很難不愛。繼之前做的鮭魚洋蔥粥臭小子不怎麼賞臉後,我找出了問題的癥結:有可能腥味太重。於是這次用檸檬醃十分鐘去腥,果真有效!

鮭魚高麗菜粥

食材:鮭魚100克、高麗菜1/5顆、檸檬1/4顆、白米一杯

作法:鮭魚洗淨擠1/4顆檸檬汁醃10分鐘去腥味,高麗菜切碎備用。白米和水1比5的比例(5倍粥)連同鮭魚和高麗菜下電飯鍋煮至跳起即可。

維維已開始吃較有顆粒感的副食品了,因此粥我已不打成泥,讓他練習咀嚼為日後進食做準備。大口大口不停示意我快點,滿足到吸吮手指的表情我想就算是邊吃邊拉屎我也很難生氣。
img_8199

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s