吮手指的好滋味- 南瓜雞蓉粥

吃了快一個半月的全素副食品,是時候來為維維開葷補充鐵質了。以白肉作為優先入門選擇,這次搭配的是超級食物-南瓜。含有維生素A﹐B1﹐B2﹐C﹐E胡蘿蔔素及蛋白質有助加強抵抗力的南瓜是副食品的超人氣食材,也是媽媽的救援英雄,只要有它餵食的時候媽媽們會倍感壓力,因為寶寶停不下來一直催促妳:快一點!再一口,快!

雞肉的部分我選用里肌肉,先用攪碎機打碎,這樣對快八個月還未長牙的寶寶來說比較好吞嚥。南瓜的品種有很多,我一般都會選擇口感鬆軟的栗子南瓜,但若沒有的話其實蒸過後綿密香甜的東洋南瓜也很好吃。

南瓜雞蓉粥

食材:里肌肉2條、南瓜1/5顆、白米1杯

作法:里肌肉用攪碎機打碎,南瓜去皮切丁,白米洗淨後以1:5的水比例,將食材通通丟入電飯鍋後設定煮粥模式。

IMG_8224

維維現在已開始追求顆粒感,所以他的寶寶粥我不會煮太爛。最近餵食有點困難,臭小子不是在玩,就是邊吃邊拉屎,這道南瓜雞蓉粥深獲他好評,吃完後還在吮手指。不過由於南瓜與胡蘿蔔一樣含有豐富的胡蘿蔔素,會令皮膚變黃,但只要不是天天吃這個問題倒還好。

秋天的腳步快到了,這是一道香甜可口好入口,幫助寶貝健脾的寶寶粥!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s