可口的滿天星- 鮭魚奶香時蔬星星麵

吃了三個月的粥,是時候為維維規劃更多元的副食品,訓練他的吞嚥能力,並養成不挑食的習慣。

逛HOLA的時候看到這個牌子的小星星造型義大利麵,上網爬文看到一些媽媽會給寶寶吃,於是買下後回家研究食譜該如何搭配才能獲得臭小子的青睞。

肉的部分挑選了富有豐富蛋白質的鮭魚,搭配這個季節的時蔬-南瓜、紅色燈籠椒、玉米筍和洋蔥,利用配方奶粉沖泡出來的奶香提味,寶寶也可以來一碗洋味十足的義大利麵!

寶寶副食品:鮭魚奶香時蔬星星麵

食材:鮭魚1/3片、南瓜1/5邊、紅色燈籠椒1顆、洋蔥1/2顆、玉米筍3-4根、2杯(洗米杯)GALLO公雞牌星星造型義大利麵、60ml 配方奶

作法:

1. 熱水把星星麵煮熟備用,所有蔬菜剁碎,鮭魚煎熟去骨弄碎備用。

2. 在鍋裡放入橄欖油炒香洋蔥,再倒入鮭魚、燈籠椒、玉米筍和南瓜翻炒,注入沖泡好的配方奶。

3. 把星星麵倒進食材裡轉小火慢慢燉煮,因為是寶寶吃的所以可以煮爛一些(我是用鑄鐵鍋燉煮效果很棒),約15-20分鐘就可以了。

這小子果然賞臉,吃完意猶未盡還在吃手,媽咪們快學起來吧,初秋來一碗營養豐富的義大利麵為寶寶補充體力,頭好壯壯準備迎接冬天囉!

更多的寶寶副食品會在阿秤當媽了Kind of Life 定期分享給媽媽們唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s