崩壞的婚姻關係?- 我如何忍住不踹孩子的爸

IMG_8649

當媽八個多月到現在,我忍住想把朝偉他爸打到黏在牆上的念頭已有八百次,事後反省自己時多半會歸咎在產後荷爾蒙改變情緒起伏大、有了孩子多了母性本能⋯BUT!我始終還是認為欠扁的依然是別人的兒子老公。

這本書寫的是育有子女家庭裡夫妻之間的相處,男女的思維真的很不一樣,比如豬隊友會跟你說衣服隔天再洗又不會怎樣,而妳卻會氣得罵他:是呀,最好等到衣服都風化成灰就省得洗啦!

這是一本跟你一起罵老公罵得很痛快、舉的例子會讓妳直點頭如搗蒜,可最終還是會理性分析男人女人就是不一樣,而妳又該如何面對、接受、處理的書。對於另一半的白目,若妳快爆炸了,建議不妨看一看當作是修行,並且深呼吸告訴自己:老公是我選的,我選的,我選的。

我倒有另一番見解:為什麼還未當老公前這個人說的幽默笑話妳會笑得花枝亂顫,當老公後說的幽默笑話妳會想給他白眼、當老公前送的鮮花妳會嘴角上揚嬌羞收下,當老公後卻罵他送什麼花是掃墓嗎?是我們敗給了時間,還是敗給了疲倦?

當媽媽很幸福,可當媽媽也很無奈,一起來這裡互相取暖吧!阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s