香噴噴難以抗拒-洋蔥香菇雞肉粥

IMG_9559

天氣轉涼好想喝湯,香菇雞湯一直都是最容易料理的首選,採買了要燉湯的食材後發現,用來作成寶寶粥也不錯,小孩跟著大人吃其實也很方便。

香菇不但具有清香的獨特風味,富含維生素B群、鐵、鉀、維生素D等營養元素,而洋蔥則是最佳殺菌抗感冒的超級食物,非常適合這個季節為寶寶增加抵抗力,香菇的香氣與洋蔥的甜味,搭配雞肉熬煮口感綿密,大人也忍不住想來一碗呢!

寶寶副食品:洋蔥香菇雞肉粥

食材:乾香菇1朵、洋蔥1/4顆、雞里肌肉2條、白米1/2杯

作法:

1. 香菇泡軟、洋蔥切細絲、雞里肌肉洗淨切塊備用。

2.白米洗淨後連同所有食材一起用5倍水熬煮成粥。

3.煮熟後撈起香菇、洋蔥與雞肉用調理器打成泥。因為香菇比較不容易消化,因此建議打成泥比較適合寶寶吃。

泡軟的香菇水不要倒掉,加在粥裡一起熬香氣更濃郁,記得香菇蒂要切掉,因為偏硬寶寶無法進食。大人若要吃的話,可以以香菇雞湯作為熬煮的湯底,最後撒上蔥花完美上桌!

更多的寶寶副食品會在阿秤當媽了Kind of Life 定期分享給媽媽們唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s