與愛情結婚

Processed with VSCO with f2 preset

婚姻的路上,有人與子偕老,有人半途下車。相愛時一秒都無法分開,不愛了請你馬上走開。一段感情的對錯往往是旁人圍觀討論兼法官裁判,當事的兩人各自論述,越講越荒腔走板,最後落得狼狽退場。

走入婚姻是不是就失去愛情?可身邊不就有嫁給愛情、娶了愛情的神仙眷侶嗎?他們究竟是怎麼做到呢?個人觀察如下:

1. 懂得欣賞對方的美。就算他打呼再大聲妳再想踢他下床,請記得他對妳唱情歌時美妙的歌聲,腳有沒有收回來了呢?(好吧並沒有😅

2. 快樂時與他分享,難過時與他共擔。情緒再低落也請允許他陪伴在一旁,共患難的革命情感是別人怎麼撬也撬不走的。

3. 找到一個與對方一樣的共同興趣。不喜歡籃球沒關係,不喜歡韓劇也沒問題,那麼四處走走吃吃玩玩的旅行,你們兩人總可以吧?

4. 再忙也要給對方一個擁抱和親吻。算一算孩子出生後除了寶寶,妳親吻過他幾次了?(雖然說很多時候比較想刎🔪他),但他畢竟還是你曾經的「最親愛的」。

5. 共同經營這個兩人組織的家,互相cover才不會單方面累趴。這世上有一種叫洗衣機的東西,請務必學會用它,自己的衣服自己洗不是很理所當然的嗎?

鎖定阿秤當媽了Kind of Life,更多當媽後的生活日常與心情分享都在這。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s