可口暖胃寶寶粥-薑蔥雞肉粥

秋老虎發威,忽冷忽熱的天氣別說大人,寶寶會更容易感冒。熬一鍋清甜的雞肉粥,以少許的薑片、青蔥和洋蔥作為調味,預防感冒之餘還能暖胃,為即將到來的冬天做好抵寒熱身準備!

薑除了去魚腥,也是很棒的調味料,它可促進食慾、預防感冒、止暈止吐,青蔥的表皮細胞含有大量有殺菌作用,而洋蔥也有一樣的功效。三劍客出動病菌難以侵入,當然保暖工作也要做得好才行。

寶寶副食品:薑蔥雞肉粥

食材:嫩薑2-3片、洋蔥1/4顆、青蔥1條、雞里肌肉2條、白米1/2杯

作法:

1. 雞里肌肉洗淨切片、嫩薑切片、洋蔥切絲、青蔥切段備用。

2.白米洗淨後連同所有食材一起用5倍水熬煮成粥。

3. 煮熟後撈起薑片不吃,雞肉則手撕小瓣。十個月已長牙的寶寶可以開始提供小瓣的肉咀嚼練習。

熬好的粥媽咪可以試吃看看,雞肉與薑和蔥非常搭,也可以用魚肉片代替雞里肌肉,會更為鮮甜!熬過的辛香料少了辛辣,多了甜味,從小訓練寶寶不挑食把青蔥和洋蔥吃光光,以後就會是個敢於嘗試的孩子!

更多的寶寶副食品會在阿秤當媽了Kind of Life 定期分享給媽媽們唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s