日式定食自己做- 南蠻雞腿排佐塔塔醬

家附近開了好幾家日式主題的定食餐廳,主打嚴選食材和健康口味,而且餐點設計得很精緻,光擺著都好看更不用說吃了心情很好,因此非常受歡迎,不是得排隊就是得前一天預約才吃得到。被這麼一激好吧老娘就來挑戰我很少做的炸物料理!

這道料理其實是跟林姓主婦學的,盤點了一下所需要的材料發現全部家裡都有不用再買,而且還是不指定一定要麵包粉,管它低中高筋,只要是麵粉就好,整個就很興奮!

一直在找一個好日子做這道菜讓老公驚艷一下,炸物控的他外出吃飯必點這類炸得酥脆可口的餐點吃,嘿嘿嘿⋯這下一定要讓你surprise,以後要吃十份我也可以做給你,不要把老娘當塑膠做的。

我稍微在菜單的部分做了設計,光吃炸物當一餐營養不夠均衡,於是我加了白米飯、野菜菇菇湯和水果,讓晚餐更豐富些,而且你知道嗎?一套這樣的定食外面吃的話沒有350元走不出店呢!

日式南蠻雞腿排作法:

1. 用刀在雞腿排表面劃開(這個做法可以讓肉在炸的時候比較容易熟),用鹽和黑胡椒塗勻靜待半小時。

2. 熱鍋倒入約1公分高的油,用筷子測試油是否夠熱(冒泡代表夠了),在雞腿排雙面裹上薄薄的一層麵粉然後沾蛋液後,放入鍋子炸至金黃色,炸好後切開。

3. 熱另外一個鍋子,放入2大匙醬油、2大匙白醋和2大匙砂糖後加熱至砂糖完全融化。放入炸好的雞腿排慢慢吸汁,吸完撈起擺盤。

塔塔醬作法:

1. 1顆水煮蛋和1/4洋蔥弄碎,加入2大匙美乃滋攪拌均勻。

2. 灑上一些羅勒葉,擠入一些檸檬汁解膩。

野菜湯的部分可以是自己喜歡的蔬菜,我是以小魚乾熬湯底,然後用牛番茄和胡蘿蔔提味,最後再加入白蘿蔔、珍珠菇和茼蒿,一次吃到幾種蔬菜,不怕蔬菜攝取不足!

這麼高CP值的料理一定要學起來,家裡的小孩尤其一定會很愛這種鮮甜creamy的滋味。更多的料理請鎖定阿秤當媽了Kind of Life粉專。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s