開胃寶寶粥- 番茄豆腐雞蛋糙米粥

前陣子朝偉不知怎麼了,每一餐一吃完就吐,去看了小兒科也找不出原因,我估計有可能份量太多了,於是減半餵食搭配服用醫師開的幫助腸胃蠕動的益生菌,才恢復正常。

選了可以幫助清腸胃和促進消化的有機糙米作為他的飯食(隊友吃味地說:他好好喔都吃那麼高級),因為長大後他接觸精緻食材的機會多得是而到時我也管不了,至少現在我可以先來給他把關比較好。

做他的副食品做到了一個瓶頸的境界,每天不是胡蘿蔔南瓜就是高麗菜洋蔥馬鈴薯,於是把一本友人贈予的寶寶副食品書拿出來翻一下,翻到這道不錯的粥品,藉此也分享給爸爸媽媽們囉!

作法其實很簡單,牛番茄、洋蔥、泡水過的乾香菇切丁,與洗淨的糙米加入5倍水一起放電鍋煮,在差不多要跳起來的時候把豆腐和雞蛋倒入,攪拌均勻就好了。

吃起來有番茄的酸甜、香菇的清甜滋味,豆腐和雞蛋相遇會有一種滑溜溜的口感,寶寶會對此很有好感。更多的寶寶副食品請鎖定阿秤當媽了Kind of Life粉專。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s