寶寶的暖胃湯- 魚片番茄豆腐高麗菜白菇湯

一頓飯吃下來沒有一碗湯做ending好像剛才的都白吃了,根本沒有飽足感,熬湯是我結婚後第一項學起來的廚藝,因為就算沒有菜只喝湯配白飯我也可以!朝偉爸則剛好跟我相反,他家湯水不沾因此他不好湯品,但和我一起生活後應該是被我影響,甚至還會主動問我:啊今天沒湯嗎?

至於朝偉則是遺傳到了我愛喝湯的美德(哪門子的美德?),吃飯的時候嘴巴還會自動變成過濾網把湯水喝下去料留下來,最後得半推半哄的才把料吃下去。於是,為母我不斷尋找適合他喝的湯品,而且必須是能夠把越多有營養價值的食材都結合在一起,讓他一次吸收到是最好!

冬天是瘋狂喝湯的好季節,我一般都會大湯小湯輪著做,所謂的大湯就是要耗時熬煮的,通常會有排骨或雞肉搭配;小湯則是快速上桌的,通常是魚肉片和蔬菜。一碗熱騰騰的湯在冬夜裡可以安慰人心,而我喝湯的習慣一定要燙口才舒暢(有點暴力),那種放到涼掉的湯我會翻桌。

今天選擇了鯛魚片作為主食,湯底是小魚乾熬製的,作法很簡單,將切片高麗菜、切塊牛番茄、切片馬鈴薯與小魚乾湯底一起熬煮至食材軟爛,開大火加入鯛魚片、菇類和豆腐,10分鐘後熄火就可端桌了!

蔬菜清甜的滋味和鯛魚片的柔軟讓寶寶一口接一口停不下來,還可以用來煮湯米粉或湯麵,多元變化讓你的little one吃不膩!更多的寶寶副食品歡迎來阿秤當媽了Kind of Life一同交流吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s