香甜滑嫩下午茶- 寶寶雞蛋布丁

看到一張關於10個月至1歲寶寶每日菜單(早餐、中餐、下午茶和晚餐)後,不禁心虛⋯我都讓朝偉吃饅頭或全麥土司當早餐,下午茶吃寶寶餅乾或水果,好像有點太簡單了。

下午茶來試做雞蛋布丁,之前做的時候屢屢失敗,這次終於大成功!訣竅是必須過篩2-3次確保不冒泡,以及蒸的時候要留隙縫。最近配方奶風波不斷,看來還是用母乳比較安心。

雞蛋布丁作法:

1. 一顆雞蛋+50ml母乳(配飯奶也可以)打在一個碗中輕輕攪拌。

2. 用篩子過濾至少2次,才會沒有泡泡口感細滑。

3. 放進電鍋加1/2水蒸,記得一定要留縫。

雞蛋與奶香混合起來根本就是寶寶的最愛,可以多做幾份冰起來,上面加水果丁會更豐富唷!更多的寶寶副食品歡迎來阿秤當媽了Kind of Life一同交流吧!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s