體驗文/好好呵護妳的長輩- Combi自然吸韻雙邊電動吸乳器

餵養母乳快一年了,回首那一段路,不管是石頭奶、乳頭破損、奶量不足、與寶寶磨合期⋯種種心酸也只有母乳媽媽才懂,如今也算是倒吃甘蔗,所以若沒有特別狀況的話,打算餵到自然離乳。所謂工欲善其事,必先利其器,好用的工具是決定妳在母乳哺育這條路上是否走得長久的關鍵,所以千萬不要委屈奶奶們,不然她們罷工就糟了。

我是親餵母乳媽媽,但偶爾還是會擠奶(奶量過多溢奶或是要出門辦事的時候)。有幸被Combi選中體驗它們家這款最新的擠乳器,使用後的感覺是:Wow~Combi自然吸韻雙邊電動吸乳器真的很呵護長輩們,我想它非常適合入門級新手,因為第一次擠奶就有美好的經驗,妳就不會每次一到了擠奶時間就有恐懼感。

列印

還沒生產前對吸乳器的要求沒什麽概念,生產後極度依賴吸乳器然後試用幾款吸乳器後一臉黑人問號,為什麽組裝和操作那麼複雜,而且組裝後吸起來都不是自己理想的感覺,經過幾番測試後我自以為很厲害重新組了一台用A主機搭配S配件配置成的混血兒吸乳器在用,其實使用起來沒有到很差還可以接受,直到我遇到了Combi自然吸韻雙邊電動吸乳器,才有種相見恨晚的港覺!

配件非常簡單易組裝,因為說明書不會像在寫競速賽車組裝(最好是可以自己組裝啦!)那樣複雜,基本上就是跟著指南組起來不會錯!提醒:配件使用前需要以煮沸的熱水或是蒸汽消毒鍋消毒一遍(注意:紫外線消毒的話會比較容易變質),而大家可以放心的是部分材質皆符合FDA食品級標準與不含雙酚A,所以,一定要消毒才使用嘿!需要消毒的配件是:喇叭罩、鴨嘴閥、矽膠罩、電動吸力杯和集乳用的奶瓶奶嘴。管子千萬不能消毒否則就GG了,而主機不用我說你應該不會拿去消毒吧?

首先將鴨嘴閥套進去喇叭罩,再將奶瓶安裝上去。鴨嘴閥不要套太緊,大概預留1公分這樣比較好拆下來洗。

然後將矽膠罩套在喇叭口上,再將電動吸力杯套在對的位子。

最後將粉紅色的蓋子套上壓緊,因為是雙邊的關係所以同樣的事情做兩次,然後接上管子,一台完整的擠乳器組裝好不到5分鐘!

FullSizeRender (1)

主機是玫瑰粉+珍珠白的配色非常能安撫媽媽的心,和粉餅大小差不多且只有206g,會增加妳想外出攜帶的意願。無論是開關、模式切換、吸力大小都是觸碰式的。不過不知道是我手殘還是怎樣,按的時候有時需要觸碰幾次才行,不過用了幾次之後發現只要用指腹觸碰就好了,好吧是我手殘啦!

Combi自然吸韻雙邊電動擠乳器也可以單邊集乳,螢幕顯示的小花在主機操作時會呈現綻放狀態,單邊的時候內圈花瓣會綻放,雙邊的時候會增加外圈多一層花瓣。我覺得它像是在跟你的乳房說:綻放妳自己吧就是現在,然後乳汁就會滾滾而來。(不要聽我瞎說)

再來我想說的是,Combi這台10段吸力頻率選擇功能,根本就是吸乳器界的Mariah Carey,Range非常廣,不論是低沉的還是高昂的,都可以滿足不同需求的媽媽!厲害的地方是,不論是單邊還是雙邊都可以使用相同段數,吸力完全不會減退,有種加量不加價的感覺,CP值高啊!

然後我真心覺得底座這個東西很重要,之前用他牌的時候喇叭罩重瓶子輕的關係,好幾次擠好奶一放在桌上就倒掉,真他X想哭!

好啦,擠奶開始咯,如果Combi可以提供媽媽擠奶時處理一直在一旁騷擾的刁嬰的服務會更好!(這位媽媽你是神經病嗎?)

IMG_0464

不過一次雙邊同時集乳這件事真的很中媽媽的心,尤其是像我這樣完全要自己來的全職媽媽,省掉一半的時間擠奶你知道有多值得掉淚嗎?而且還可以稍微不用手扶著來抵住不斷想要舔我大腿的刁嬰!說真的,我之前用自己配種的混血兒吸乳器(單邊)拼了老命去擠,每次都不到40ml,用Combi這台一次擠兩邊可以到60ml的奶量。我覺得主要原因是:一、使用混血兒吸乳器單邊集乳時另外一邊會一直滴,浪費掉了。二、Combi的柔順吸力有呵護到長輩們,長輩開心了所以就產比較多奶。全親餵為主的媽媽都會知道,親餵了其實很難擠得出奶來,所以我要擠一包作為庫存都需要三次才存到,幸好Combi讓我省掉一半時間!

好吧,正經一點來為大家介紹Combi自然吸韻雙邊電動吸乳器的特色(圖片取自Combi官網):

Check point 1 & 2Check point 3 & 4Check point 5 &6Check point 7 &8Check point 9 & 10

以上為Combi提供產品試用,我試用後的一些真心話,總結一句:值得入手。如果說妳有一點動心,還想了解更多Combi自然吸韻雙邊電動吸乳器的詳細資訊,點這裡吧!妳也可以到Combi Taiwan官方粉絲團取得更多最新消息。還有也要到我的粉專阿秤當媽了Kind of Life支持一下唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s