親愛的,我把朝偉的頭變圓了/ GIO Pillow 透氣護頭型嬰兒枕

今年初手忙腳亂把朝偉生出來後,新手媽媽的育兒生活狼狽不堪,幾乎把全家人弄得人仰馬翻。每天忙碌到快爆炸,不停餵奶、換尿片、拍嗝、哄睡……咻一下就過了最難熬的三個月……某天和我妹聊天的時候發現朝偉的頭….整個歪成一邊!啊,我什麽都做了,就是沒有幫他護頭啊啊!!

IMG_5389

整顆頭很明顯右邊扁下去,有點長歪了的感覺!

朝偉從出生就習慣睡側右邊,而導致右邊的頭有點扁,乍看好像榴槤的籽令人很傻眼,然後我很天真的以為新生兒的頭應該和湯圓一樣,於是嘗試每天用手搓他的頭,結果是根本沒。效。果。因為當時朝偉已經三個月我心很急,瘋狂上網爬文求助時看到有人說寶寶頭型的矯正黃金期在六個月以內,呼,也就是說我還有三個月的補救時間!做了一點功課,最後我選擇了這款妳若沒有當媽才不會知道原來世上還有這種枕頭的韓國品牌GIO Pillow透氣護頭型嬰兒枕頭

如果你有follow我的粉專(並沒有好嗎?)應該有看到當時我po的這則文,那時因為剛入手還沒試用,對於品牌官方說法:「GIO Pillow較市面嬰兒枕以更科學的設計預防扁頭,但並非醫療用品,無法保證絕對的效果。」有點半信半疑,如今回過頭來看,還真要感謝GIO Pillow救了朝偉的這顆頭!

我選購的是S尺寸的,盒子一打開除了有枕頭本人還附有花花草草的淡色系枕頭套,看了心情很好(你知道的,媽媽的奇摩子很重要)。

IMG_0934

GIO Pillow內部專利的3D蜂巢立體透氣層枕心,從外到內高透氣,更重要的是躺下去很涼爽,就算寶寶流汗也不怕,因為它抗菌低敏,隨時拆開清洗方便又速乾。這個對我來說很重要,因為在一年四季如夏的馬來西亞生活那三個月,朝偉的汗大概已流了三年的quota!

這是三個多月就以為自己可以進演藝圈發展model魂上身的朝偉(有點地中海禿頭很滑稽XD),因為抱著把他整顆頭的將來都交給了GIO Pillow的決心,因此我就讓他用這款透氣護頭型嬰兒枕頭仰睡,也沒有再特別去調整他的睡姿。

是說在還沒使用枕頭前,因為他的頭是扁右邊,所以我不斷引導他多左側睡想說可以balance一下,但後來我和我妹兩人分析,萬一左邊睡扁了豈不是變成兩邊很扁上面很尖的窘境?!(我到底畫了什麽?)

B

在一開始使用GIO Pillow透氣護頭型嬰兒枕頭的時候,很多身邊的媽媽朋友都很緊張提醒我:新生兒是不需要使用枕頭的,她們說擔心寶寶動來動去會被枕頭摀住臉部很危險。關於這一點我想GIO Pillow都比媽媽們更早想到,於是在枕頭材質的運用與一般的棉花與乳膠枕不同,這款給專寶寶睡的枕頭採用立體纖維材質,是透氣、可呼吸的,所以安全性是高的!

另外也有媽媽說新生兒使用枕頭時因為枕高問題會影響寶寶的頸部,但如果你見到這款枕頭本人就會知道,它的材質是蓬鬆有彈性的,因此要聰明使用:剛睡的時候如果太高可以在寶寶的身體下面用被子墊高,使用一陣子後再拿掉即可,所以其實不用擔心高度問題。

IMG_0932

右圖是朝偉睡了GIO Pillow透氣護頭型嬰兒枕頭一快兩個月後的頭型,我們可以看到右邊還是有一點扁,但與之前(左圖)整個歪一邊的頭型比較,現在的頭型合理了很多!

在GIO Pillow透氣護頭型嬰兒枕頭的加持下,朝偉的頭不用手搓就可以很圓,為母我當時快哭了!(以下是朝偉五個月的頭型,這位嬰兒感覺有點想不開想出家。)

IMG_6186

後腦勺來看的頭型長這樣….

這是十個月的頭型,搭配長出來的頭髮整個就正常了有沒有?

IMG_0351

我剛用的時候老是套錯,正確使用方法:枕頭有label的地方必須朝上,枕頭套套下去應該要長右圖這樣才是對的,而寶寶的頭是枕在圓洞部位。

後來朝偉的頭型變圓後(大概是六七個月後)我就沒有再用這個枕頭了,因為後來他的頭根本沒辦法好好的睡在上面,每天起床看到的情景是枕頭已經不知被踹踢到哪邊去了。一直到最近我又重新把GIO Pillow透氣護頭型嬰兒枕頭拿出來,因為有一天我偶然發現,他的頭枕在上面反而不會一直翻身轉來轉去而睡得比較穩!如今這枚老嬰睡起來有點小(有點後悔當初應該要買L尺寸的!)

IMG_1192

朝偉還很小的時候經常溢奶,枕頭沒幾天就會被弄髒,清洗的頻率很高,不過還好它夠透氣所以很快就乾,而且清洗方法有夠簡單的,這個有中媽媽的心,因為已經夠忙了麻煩不要再增加我的loading!

清洗方法:在桶內加一點點的洗衣粉然後泡在水裡半小時,撈起來反复過水直到泡沫洗淨,然後用手以按壓的方式把水分擠出來。

最後曬在通風的地方很快就乾啦!

IMG_0938

第一次用快一年的時間來實驗育兒產品,成果是令人滿意的。我想這大概就是好的品質經得起考驗的意思吧!

更多GIO Pillow的產品介紹請瀏覽http://www.gio-pillow.com.tw/,也可以follow他們的粉絲專頁GIO Pillow 台灣 掌握最新消息。最後也來一下阿秤當媽了Kind of Life按讚並設定為搶先看吧!

對「親愛的,我把朝偉的頭變圓了/ GIO Pillow 透氣護頭型嬰兒枕」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s