可以吃的煤炭精靈- 寶寶版珍珠丸子

讓滿一歲的朝偉學習用餐具吃飯是一件艱難的訓練,才三天他就膩了,開始丟掉湯匙直接用手抓玩食物,好吧,就做珍珠丸子讓他邊玩邊吃吧!

這道高檔餐廳會出現的菜單我改良一下變成寶寶版珍珠丸子,選用新鮮絞肉以及蔬菜,馬鈴薯是一定要放的,這樣才有辦法塑形。

珍珠丸子作法:

1. 胡蘿蔔、洋蔥、馬鈴薯切丁後蒸熟。

2. 把蔬菜與絞肉攪拌均勻後用調理機打成泥

3. 白米洗淨後備用

4. 用手將肉泥搓成圓形,沾上白米後放電鍋蒸15-20分鐘就完成囉!

蒸好的珍珠丸子看起來很像煤炭精靈超可愛的,寶寶也會很開心驚呼連連,可以多做冰起來要吃的時候再蒸熟。

粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s