眷村味下飯菜- 醋溜土豆絲

身體習慣冷太久後,一旦氣溫來到二十度以上就會覺得夏天來了,然後就會很想吃點消暑(是有那麼熱嗎?)的菜開開胃。

以前從來沒有吃過長這樣的馬鈴薯,有一次在眷村餐廳吃過後就念念不忘。白醋帶出的酸溜滋味,還有微微麻辣香氣與馬鈴薯很搭,做這道菜的時候白飯務必多煮一些才行。

最近莫名奇妙愛上麻辣這股味兒,剛好友人給了我一罐很棒的麻辣油,炒菜的時候三不五時就想放一匙,不然加一點蒜末醬油配麵也很過癮!

醋溜土豆絲作法:

1. 馬鈴薯刨/切絲後浸泡在常溫水中。(這個做法是要把馬鈴薯表面的澱粉去掉,炒起來才會脆口)

2. 蒜末、紅辣椒切絲、青蔥切段備用。

3. 熱油先爆炒蒜末與紅辣椒,倒入馬鈴薯絲快速拌炒。

4. 加入白醋、醬油以及少許的白糖後繼續翻炒,然後加一點麻辣香油,最後放入青蔥段炒一下就可上桌。

白醋的用量視個人多愛酸的程度做調整,本身愛吃醋的就放得很豪邁好怕它不夠酸。更多的家常料理請鎖定阿秤當媽了Kind of Life粉專。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s