當媽後才知道的那些事

還沒當媽前看到已是媽媽的朋友熱烈討論育兒話題都興趣缺缺⋯當媽後才恨為何不早點弄懂這些事白白走了不少冤枉路?

當媽後才知道,原來尿布有尿濕顯示,枉我還傻傻地用手內診⋯啊不,是用手摸來判斷了快四個月,害朝偉always腫很大一包,是說好像不是每個品牌的尿布都有尿濕顯示?

當媽後才知道,許多育兒工具原來那麼神,而且一個比一個讓妳打開眼界!濕紙巾溫熱器讓人很匪夷所思、頭部膝蓋防護具讓人啼笑皆非、戒尿布中的寶寶用的行動尿壺讓妳不禁大呼這樣也可以?!

當媽後才知道,原來在面對自己親生孩兒的米田共時,還真的無法偉大到可以深呼吸(尤其是你家的寶寶已食人間煙火後),我就真的吐過兩次!

當媽後才知道,原來男嬰的睪丸要等一陣子才會下降到對的位子,而且遇熱會出來,遇冷會縮起來,寶寶洗澡好奇的時候像拉橡皮筋一樣把🐦拉很長是不會痛的。

當媽後才知道,原來人是沒有極限的,可以持續一年沒有睡好都還活著,有一餐沒一餐體重卻不減反增,還能內功了得天天河東獅吼,中氣十足!

當媽後才知道,最遙遠的距離不是生與死,而是明明才兩個階梯就抵達,妳卻必須繞地球自轉一圈才找到無障礙設施。

當媽後才知道,頭髮set好、短裙臀翹、鞋子穿好高,可摧毀只要一秒,T恤長褲、瀏海收好才是王道。尤其屁孩的鞋子直接往妳身上踩,打扮再正都沒用!

粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s