冬日暖暖甜湯- 黃金地瓜薑湯

img_1561

霸王級寒流來襲,冷到厭世不想講話,每每一進廚房更想飆髒話,從冰箱拿出的食材是冰凍的,水喉流出來的水也是冰凍的!好啊,你們贏,你們最厲害了好嗎?(這位師奶是被凍傷腦袋了嗎?)

以前逢下雨天氣有點涼的時候,媽媽都會煮一鍋熱騰騰的番薯湯,搭配什錦炒米粉,這樣的組合到現在仍然十分懷念。話說前陣子一年四季如夏的大馬溫度驟降至21度,臉書都被大馬朋友紛紛洗版,撇開衣服不乾不說,我想這對熱帶國家的人來說是小確幸無誤!

冷天就是想喝熱湯,除了鹹的,偶爾來個甜湯也不錯。但每次都是紅豆湯也太弱,於是趁買進一大袋黃金地瓜,來做一鍋喝了整個身體回暖起來的地瓜薑湯。軟綿綿的地瓜一下子就軟爛,薑片帶出的些許辛辣不知道為何就是和香甜的地瓜莫名地搭。

作法簡單到不需要寫步驟,地瓜洗淨去皮切塊,嫩薑切片,全部丟進鍋裡(鑄鐵鍋效果很棒)煮約30分鐘地瓜就已軟爛,加入冰糖(黑糖也可以),就可以上桌了。地瓜是澱粉食材,所以吃起來蠻有飽足感的,可以拿來當早餐或是宵夜,都非常棒!

更多的家常料理請鎖定阿秤當媽了Kind of Life粉專。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s