我偷走了歲月靜好/ 果然萌膜-荔枝微甜美人胜肽凍膜

img_2100

我偷走了歲月靜好
在朝偉未甦醒之前
被連日轟炸與折騰
差一點就敗給了時間
如果還有明天要怎樣妝扮這張臉
薛岳都無法告訴我是不是得向青春說再見

幸好有生之年
讓我遇見這份微甜
掬一抹輕柔恬雅在雙頰之間
彷彿我不是誰的母親而是自在的少年
遊走在醉人荔枝的香甜遇到了春天
我已漸漸復原準備迎接明天

我得了一種敷個面膜也要寫詩的病,而且還是在肌膚一口接一口吃著荔枝的香甜時醞釀的⋯要過年了,臉蛋也要大掃除一下,這樣才有辦法素顏也不至於太糟糕。

在喜歡的文創網站Pinkoi瞎逛的時候被這一家做面膜的文案吸引,詩一般的文字讓我一度以為是小農,賣的是台灣在地水果,很好奇到底水果萃取的面膜可以好吃(誤)到什麽地步?於是手一滑就下單了!

第一次入手面對各種不同口味(功能)的面膜一時間還不知道該如何選擇,最後選了這款很適合媽媽的「歲月靜好 荔枝微甜美人胜肽凍膜」,適用於一般、乾燥、黯沉膚質(Whatever,只要可以歲月靜好什麽都無所謂),可以讓被死屁孩整到臉色憔悴的肖婆媽媽我恢復飽滿Q彈膚觸,更重要的是還得要平滑緊緻+水嫩透亮,才有條件可以不化妝就出門!

趁朝偉睡著的午後趕緊來好好享受me time拆了一包來試用。凍膜有兩種用法:第一種是敷10分鐘後用溫水清洗、第二種是免洗也可以,總結是可洗可不洗。對媽媽來說當然是免洗直接躺平睡覺最完美!

img_2104

7ml的分量對於大餅臉的我來說還塗不完,於是直接延伸塗到脖子,若你是瓜子臉可能可以分兩次使用耶!凍膜一擠出來就聞到淡淡的荔枝香甜果味,害我一直想要往嘴巴送,因為這個夏天我錯過了荔枝啊,恨!
img_2105

他們特別說明是使用優於有機抗敏感成分,所以能夠提升皮膚保護力,這讓我想起有時候敷面膜的時候會有刺痛的感覺,敷完甚至會有點癢癢的紅點,不曉得這和抗敏感成分有沒有關。

因為不是走美妝部落客路線所以不露臉,露個大臉頰讓大家看看敷起來與敷後的感覺。凍膜的質感水水的不會油膩很好推,敷完後臉蛋有被大掃除的感覺,再上個保濕乳液就可以很囂張地去夜店了!(Hello有事嗎?)

這是打開包裝時一張叫人看了心會溫暖起來的手寫小卡片,感謝果然萌膜陪伴我一個恬靜的下午,雖然短暫但我很知足。最後我要點一首薛岳的如果還有明天作為這段歲月靜好的perfect ending,裡面這句歌詞想要獻給媽媽們:「我們都有看不開的時候 總有冷落自己的舉動 但是我一定會提醒自己 如果還有明天」

它會是我回購的名單之一,尤其若要應付一些重要場合與節日時,它可以在前一晚派上用場,上妝可以更服帖,素顏也可以自信一些。分享給妳他們在Pinkoi的設計館:果然萌膜 Natural Fruit Works

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s