小動物來開派對- 玉子燒小飯糰

最近瘋狂迷戀小動物的朝偉每次看到電視上的動物都會很興奮,但每一隻他都會說是旺旺,就連小嬰兒他也說是旺旺,讓我哭笑不得。

在IG上follow一些日本、台灣媽媽,看到她們每天都花心思在便當料理,手藝一個比一個還巧,整個有激到我,於是到DAISO買了一些很加分的小東西,試圖要讓不怎麼樣的手藝看起來很厲害。

因為我家沒有那種長方形的平底鍋,所以我做的玉子燒味道是對的,但外型很有事,完全把支離破碎發揮得淋漓盡致!

於是,動一動腦筋把碎了的玉子燒與白飯混合在一起,捏成一顆顆小飯糰,就是寶寶可以吃的玉子燒小飯糰了,媽媽我有沒有hen聰明呢?(撥髮)

玉子燒小飯糰作法:

1. 胡蘿蔔、青蔥剁碎、白飯煮好備用。

2. 打3顆蛋,加入少量鹽和鮮奶,倒入胡蘿蔔和青蔥碎一起和勻。

3. 熱油將蛋液倒入,煎至金黃色後翻面。

4. 用食物剪把玉子燒剪碎,與白飯混合在一起,捏成好入口size的圓形小飯糰。

筆記:可以運用胡蘿蔔、番茄丁、玉米粒、青椒or燈籠椒切丁等食材帶出蔬菜甜味。

最後叉上可愛的動物造型叉子們,我敢保證一端上桌寶寶會為之瘋狂!

更多的寶寶食譜也請鎖定阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s