Tot School邊玩邊學/ 餵食紙袋娃娃 Paper doll feeding- 14M

img_1883

在Tot School社團裡看到高手媽媽們自製各種動物造型的紙娃娃讓孩子餵食,因為手殘真的搞不出一隻動物,因此就和朝偉他表姐一起討論不如畫一對眼睛、一個鼻子再剪一張嘴巴就好了。

img_1880

小二生的執行力果然很高,二話不說拿起我提供的材料:牛皮紙袋1個、奇異筆、剪刀/美工刀,不到5分鐘就完成了!朝偉完全只扮演了搗蛋的角色在旁邊一直試圖想踩上去,表姐畫得戰戰兢兢應該從來沒有試過那麼大壓力。

很有創意的小二生還用貼上紅色毛絨球當作是娃娃的鼻子,嘴巴的部分則由我用美工刀來完成。製作完成的紙娃娃頓時變成寶寶餵食的對象,舉凡彩色毛絨球、不要的名片、紙膠帶通通都餵進去牛皮紙娃娃肚子裡,好開心!

有一次在廚房忙的時候發現沒有聲音於是一看,他自己找來糖果餵食牛皮紙娃娃,果然懂得自得其樂!

自己玩的時候朝偉後來發明了新玩法:將手伸進紙娃娃的深喉嚨裡把東西給挖出來,然後又灌食,然後再強行挖吐,重複了15分鐘玩得不亦樂乎!

這樣的小遊戲主要是訓練寶寶的手眼協調,而且還能讓他自行判斷什麽樣大小的東西才有辦法餵食進去,我通常都會給他彩色毛絨球投進去,他自己也會去搜尋其他小物件餵食進去。

這是一個非常簡單製作的小玩具,不需要花很多的金錢與時間,還可以隨著寶寶的喜好製作不同造型的娃娃,除了利用牛皮紙袋,空盒子也可以哦!

想要和寶寶一起邊玩邊學的爸爸媽媽們可以看看這個網站:Tot School,裡面有很多適合不同年齡層嬰幼童的idea,另外Pinterest也可以去參考一下,可以激發你和寶貝的創意。

Tot School isn’t really school at all, it is simply a name given to the idea of learning through play at home during the younger years. 

阿秤日後也會不定期與大家分享更多好玩的小遊戲與DIY玩具。也歡迎到我的粉絲專頁阿秤當媽了Kind of Life 一起交流吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s