番茄控寶寶的最愛- 雞肉紅醬義大利麵

這陣子的蔬菜好便宜,一百元可以買到一個禮拜份量的青菜,就連之前貴桑桑的牛番茄也都降價了,立馬來去里仁有機店選購,沒想到還可以再打六折,比菜市場和大賣場的還便宜!

每天吃粥吃飯朝偉有點厭世,想說不如來點不一樣的義大利麵。給寶寶吃的紅醬自己動手做比較安心,好吧,就給一個機會讓番茄驕傲地綻放光芒吧!

食材:4顆牛番茄、1/4顆洋蔥、1-2條雞里肌肉、寶寶星星麵(義大利麵)

調味料:非常少量的鹽巴與羅勒葉香料

番茄紅醬作法:

1. 牛番茄洗淨去蒂後用刀在表皮劃十字,洋蔥切丁、里肌肉切丁備用。

2. 燒一鍋熱水汆燙牛番茄約5分鐘,撈起去皮後,放入攪拌器打成泥。

img_2585

3. 熱油先將洋蔥丁炒至透明,倒入番茄泥一起拌炒,以少量鹽巴和些許羅勒葉香料調味。

4. 製作好的紅醬可分裝冷凍起來一周內盡快吃完。

img_2589

5. 煮一鍋熱水將里肌肉和義大利麵煮熟,然後倒入醬汁搖身變成寶寶雞肉紅醬義大利麵!

番茄紅醬還可以這樣變化:做成燉飯、在炒歐姆蛋上加一匙、蒸豆腐上也可以來一匙,還蠻百搭的。番茄所含的番茄紅素,有很強的抗氧化功效,營養價值高,很適合用來做寶寶的餐點。

更多的寶寶食譜可以來這裡翻翻找找哦!臉書粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s