Tot School邊玩邊學/拉拉盒Pulling Box- 14M

台灣的商品包裝做得很精緻,開箱後若有可以用來做tot school教玩具的我都會特別留下來。這個盒子是床邊安撫玩具的包裝盒,因為本身就有四個小洞,所以馬上就可以動手做寶寶的玩具。

朝偉很愛拉條狀的東西,尤其是繩子,一玩起來可以十幾分鐘。有一次朝偉對他爸褲子上的鬆緊拉繩很有興趣不斷把玩,於是索性拉出來也成為了tot school材料。做法很簡單,就是繩子往小洞裡隨意穿,如果說你的空盒子沒有小洞,可以自己釘幾個。

我後來把盒子當成是載寵物的車子這樣的概念,把他心愛的電動玩具狗和故事超人都放進盒子裡讓他拖著四處走,這樣的小遊戲他可以玩得不亦樂乎。

家裡有很多空盒子可以延伸類似的拉拉盒玩具,我想應該會有更多爸爸媽媽比我更有創意。想要和寶寶一起邊玩邊學的爸爸媽媽們可以看看這個網站:Tot School,裡面有很多適合不同年齡層嬰幼童的idea,另外Pinterest也可以去參考一下,可以激發你和寶貝的創意。

Tot School isn’t really school at all, it is simply a name given to the idea of learning through play at home during the younger years. 

阿秤日後也會不定期與大家分享更多好玩的小遊戲與DIY玩具。也歡迎到我的粉絲專頁阿秤當媽了Kind of Life 一起交流吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s