你在哪裡,家就在哪裡。

八年前的今天,我們用多一點點的辛苦,交換多一點點的幸福,終結了相隔兩地的煎熬,修得今日共枕眠,儘管你每晚打呼到我一度想鎖你喉,但念在你是朝偉生父,又是我自己挑的,因此先留你活口⋯

如今回首那一段熬人的遠距離戀情,在別人看來是浪漫,對我們而言卻岌岌可危,甚至最後一次的放手一搏是抱著若不結婚就分手的決心,終於我披著白紗走向你⋯

愛一個人,要放棄多少愛我的人?那一個即將嫁給你的晚上,我輕聲告訴自己要勇敢。謝謝你陪我走過了異地生活的不適、文化衝擊的震撼、思鄉的沮喪⋯如今,你在哪裡,家就在哪裡。

照片是在釜山海雲台拍的,那一個春夏的午後天氣舒適得很,心情很美麗,所以儘管你的腳再臭我還是想要和你走下去。

臉書粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s