Tot School邊玩邊學/Inserting Flowers插花樂-15M

這又是一個媽媽很混的DIY玩具,只需要一個牛奶紙盒和混色毛根,就可以打發屁孩20分鐘。

之前媽媽我自以為一定會好好幹一番很厲害的Tot School活動於是在文具店買了不少材料,結果都被我收在收納盒裡遲遲未動手做。今天趁雨天無法外出,於是找到了一包混色毛根立馬給朝偉玩。

img_3550

如我經常提到,朝偉很愛條狀類的東西(Why?),所以這次的活動他很買單。其實除了牛奶盒,我看過一些媽媽是利用洗菜瀝乾用的塑膠籃來進行這個活動,一無二用也很棒!

這是一個訓練寶寶手眼協調的活動,也可以練他們的耐心。你看朝偉很專注想把毛根插進去時,另一隻手還會抓緊盒子,任務成功的話寶寶很有成就感非常開心!大一點的孩子可以帶著他們加工做一些小花朵貼在混色毛根上,這樣一來就變成可以擺設的盆栽。

吸管可以代替混色毛根,因為相對起來會比較安全。我買的毛根裡面是用鐵絲做的,所以玩的時候必須全程陪同看著以免戳傷眼睛。想要和寶寶一起邊玩邊學的爸爸媽媽們可以看看這個網站:Tot School,裡面有很多適合不同年齡層嬰幼童的idea,另外Pinterest也可以去參考一下,可以激發你和寶貝的創意。

Tot School isn’t really school at all, it is simply a name given to the idea of learning through play at home during the younger years. 

阿秤日後也會不定期與大家分享更多好玩的小遊戲與DIY玩具。也歡迎到我的粉絲專頁阿秤當媽了Kind of Life 一起交流吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s