生產驚魂記

延續昨天凱特王妃生完七小時後優雅亮相的話題,勾起了我一年多前那段狼狽不堪的生產回憶,啊多麼痛的領悟~

待產的最後一個月我幾乎天天提心吊膽,因為血壓忽然失控飆高,我的婦產科醫師不斷告訴我再這樣下去恐怕要剖腹了,也因為高血壓的關係阻擋了養分輸送到胎盤,肚子裡的朝偉非常小,這是我和醫師最憂心的部分。

就在一個比預產期提早三週的早晨吃過最愛的板麵當早餐後,我如常上廁所後發現「月經」來了,啊,是落紅了。我淡定地告訴阿英「媽~我要生了~」然後淡定地洗頭洗澡,整理待產包後再到醫院去。(這是不良示範大家不要學,落紅後不要再做其他事請立馬到醫院報到!)

到了醫院我淡定地在櫃檯辦理住院手續,櫃檯人員一臉緊張預備好推車不斷問我是否要先到待產房?我說沒關係我沒有在痛,她們竊竊私語:這應該不是第一胎⋯手續辦理好後我就搭電梯到待產房待產。就這樣,我維持平均一小時開一公分的進度,而陣痛的程度則是可忍受的範圍內(我覺得護士的內診比較痛,好像試圖想挖到能夠放一台大卡車進來一樣),這樣的進展讓我暗暗竊喜咦原來我那麼好生?殊不知好戲就在後頭⋯

我的產道竟然在開到七公分後停止運作了!這時醫生來了檢查後說,朝偉的心跳有一點下降了所以得把握時間快點出來,於是人工破羊水後再打催生藥,一打完我整個人炸開了,痛到以為看到了佛祖但還是無法生出來。醫生決定緊急剖腹於是call up手術團隊過來,我就這樣被火速送往手術房。因為下面痛到快分成六片了,精神錯亂之下我開始亂推人,帥帥的麻醉師最慘,被我用力推開+捏到咬下唇⋯

最後劇情大轉彎,朝偉應該是覺得代誌大條,於是乖乖自己出來才讓我免挨一刀!生完後我立馬昏睡,一直到護士把我叫醒上廁所並耐心地教我清洗傷口,然後我狼狽地呈現不符合人體工學的姿勢、每次上下床都怕怕地一直覺得肛門快掉下來了、快一個禮拜不敢大號怕傷口裂開⋯⋯

現在回想那一段回憶還會發抖,相信對一些媽媽來說也是如此,所以有一次就不會再有第二次了!圖為剛出生的朝偉,雖然梳了油頭但我還是忍不住問你哪位?

最後,我還是無法想像,生完小孩的感覺就像是被火車輾過怎麼可能還可以穿高跟鞋?

粉絲專頁阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s