Tot School邊玩邊學/My Small Camp我的小小帳篷15M

帳篷一直都是每個小孩的夢幻逸品,他們偏愛擠在小小的空間裡,想像那是自己的小房子,在裡面看書、吃飯、玩耍、睡覺⋯但其實不只是小孩,媽媽我自己也是帳篷控,好想在裡面過著與世隔絕的小日子,免於遭受屁孩騷擾!

今天的Tot School活動來玩帳篷,道具簡單得每一個家庭都有:一張兒童餐椅(或是兩張靠背椅子)+一條被子或床單就可以搭出一個簡易的小帳篷。(媽媽我再度發揮懶到極致的本事)

我才跟朝偉說:Let’s camping!然後興致勃勃地搬來他的餐椅,跑上樓快速抓了一條床單,他就已經興奮得要命,用迫不及待的眼神看我佈置。

搭好後他立刻就鑽進去開心地探索,笑臉一直掛在臉上,嘰哩嘩啦說一串外星語,大概是說媽媽妳怎麼那麼厲害之類的吧!

此時的朝偉已進入瘋狂狀態,不斷來回鑽,自己玩起過山洞的遊戲來。不過好幾次玩到得意忘形想站起來熱舞的時候,頭就會頂到餐椅「碰」很大聲,他吃痛就立刻坐下,重複好幾次⋯噗!

最後他索性把心愛的小書帶進去小帳篷內閱讀起來,還把玩具、小狗狗也一起帶進去自己佈置宿舍⋯如果可以待到十八歲以後再出來多好啊!

影片是朝偉的Story Time。最近的作息做了一些調整,早上的小睡取消了,取而代之的是繪本閱讀或Tot School活動。

如果要講究一點,可以在小帳篷外用小燈泡裝飾,弄得跟家一樣舒服屁孩應該就不會想出來了。想要和寶寶一起邊玩邊學的爸爸媽媽們可以看看這個網站:Tot School,裡面有很多適合不同年齡層嬰幼童的idea,另外Pinterest也可以去參考一下,可以激發你和寶貝的創意。

Tot School isn’t really school at all, it is simply a name given to the idea of learning through play at home during the younger years. 

阿秤日後也會不定期與大家分享更多好玩的小遊戲與DIY玩具。也歡迎到我的粉絲專頁阿秤當媽了Kind of Life 一起交流吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s