五彩繽紛的星星- 時蔬肉末義大利麵

img_3974

看得出這是一碗清冰箱的寶寶版食譜嗎?但為了賣相好看,阿母我就算是清冰箱也要花很大的心思。其實說穿了就是掌握五彩繽紛色澤的原則,這麼一碗好看又好吃的義大利麵不用說朝偉也是15分鐘完食!

儘管朝偉已一歲多,在家裡自己準備餐點給他時仍然堅持以天然食材作為寶寶食譜的提味元素。這次做的義大利麵不加起司,而是改換全脂鮮奶增加香醇的風味,湯底的部分則是用熬製的高湯,再加入蔬菜和肉末,是媽媽滿滿愛心的嘔心瀝血呢!

時蔬肉末義大利麵作法

食材:適量絞肉、洋蔥、燈籠椒、菠菜、白菇(切丁)、星星造型義大利麵、高湯與全脂鮮奶

1. 熱油先炒洋蔥至透明後,放入燈籠椒和白菇拌炒,然後再加入絞肉一起炒。

 

2.倒入義大利麵後,立刻加入高湯煮一下下。

 

3.將鮮奶倒入後,最後才放菠菜,然後再攪拌並煮開。

 

img_3970

4.最後撒入一點點羅勒葉提味(可加可不加)就完成了!

義大利麵一直都是我拿來應付吃粥吃麵吃到厭的朝偉的最佳選擇,它製作快速方便,可以在短時間內就完成,而且濃郁Creamy的口感很討寶寶歡心。你也可以加起司增加粘稠度,讓寶寶攝取更多的鈣質。

本次用來盛義大利麵的是Miniware點心碗組,真的好愛他們家乾淨利落的餐具,走到哪裡都很搭,用來裝這種洋味十足的餐點更是有氣質!更多的寶寶食譜也請鎖定阿秤當媽了Kind of Life

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s