Tot School邊玩邊學/Shining Water Bag閃亮水袋- 16M

img_4187

從原本很熱衷買玩具,到現在已停止購買玩具,因為屁孩都三分鐘熱度,每一樣玩沒兩下就丟在一邊,然後就開始搜我的雜物盒,掏出一堆他不能玩的指甲剪、棉花棒、剪刀等,讓我很火大!吃過早餐即興想到這個DIY小玩具,於是立刻動手做,全程不用5分鐘,可以供朝偉玩個15分鐘,又是一個給懶媽媽如我的good idea!

img_4180

只需要夾鏈袋(家裡就有了)和有形狀的亮片(文具店可以買得到)就可以了。

將亮片倒入夾鏈袋內,然後裝1/4的水即可,夾鏈處務必要夾緊以免水流出來。

img_4184

五顏六色的閃亮水袋完成咯!讓我們來看看朝偉捧不捧場……

答案是:YES! 他一看到閃閃發亮、五顏六色的水袋很好奇,不斷用手戳和拍打,媽媽我則是在旁邊standby,因為有點擔心他把夾鏈袋打爆 >< 。朝偉後來玩一玩索性把整個水袋提起來四處走,一種撈了金魚提著走夜市的概念。

這樣的遊戲蠻適合一歲以上寶寶玩,除了可以培養他的觀察力,也能讓他更專注。因為你會發現孩子會很努力想用小手指追逐袋子裡的亮片。

除了這種閃亮亮片,也可以用彩色紙條、顏色石頭、彩色義大利麵(長條)等。想要和寶寶一起邊玩邊學的爸爸媽媽們可以看看這個網站:Tot School,裡面有很多適合不同年齡層嬰幼童的idea,另外Pinterest也可以去參考一下,可以激發你和寶貝的創意。

Tot School isn’t really school at all, it is simply a name given to the idea of learning through play at home during the younger years. 

阿秤日後也會不定期與大家分享更多好玩的小遊戲與DIY玩具。也歡迎到我的粉絲專頁阿秤當媽了Kind of Life 一起交流吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s