阿秤分享好繪本/ Play Time,Puppy 狗狗的玩樂時間

img_4528

這是一本小小孩愛不釋手的操作書/繪本,它被朝偉翻牌點名的機率最高,因為他好喜歡我用手指放進去狗狗造型布偶裡操作與他打招呼,每次都會開心歡笑興奮不已,讀了一遍又一遍。

對於還不識字的幼兒來說,色彩豐富的圖文書可刺激感官與協調力,還能引發他們的學習好奇心,像這種摸得到的毛絨狗狗玩偶操作書對他們來說很好玩,因為平時去公園看到狗狗媽媽都不准摸,現在可以近距離摸個夠!

img_4529

簡單的英文文字與押韻讀起來很順口,像在唱兒歌一樣,寶寶:『小狗狗,遊戲時間到咯!快來一起玩吧!』小狗:『今天要玩的是玩具拖拉車嗎?』

img_4530

寶寶與小狗的互動不就是你和屁孩的互動嗎?像書裡的小狗狗一樣,屁孩總是扮演者搗亂的角色。寶寶:『積木一個個疊上去。』小狗:『一推全部就倒了,哈!』

img_4531

好不容易有了玩伴,寶寶頓時間成為了大哥哥大姐姐,主導全場很是得意,騎著小腳踏車載狗狗趴趴走。寶寶:『我們來騎一會兒腳踏車好嗎?』小狗:『讓我搖搖又擺擺吧!』喜歡刺激遊戲的小狗根本就是朝偉啊!

img_4532

一歲多的孩子已經開始懂得排排樂這個邏輯,喜歡把玩偶都放在盒子裡排排坐。寶寶:『所有的玩偶都上車咯。』小狗:『改天我會再來玩唷!』

朝偉一拿到這本書的反應每一次都是很熱烈地發出開心的期待聲,然後一屁股坐在我腿上要我唸給他聽,我會用手指扮演狗狗玩偶不斷地與他互動,他會高興地對狗狗猛親。

附上朝偉自己看書與狗狗互動的影片,他在模仿我試圖想把手指穿進狗狗玩偶裡。

這一種類型的操作書非常適合1歲以上寶寶與你一起閱讀,還能增進親子感情。放下手機給彼此10分鐘的時間吧,你會有意想不到的收穫。

作者Annie Kubler這一系列的英文布偶操作書除了有Puppy狗狗的玩樂時間,還有兔子Bunny圍兜兜、小鴨Ducky洗澡趣和Teddy好好睡,可以隨著孩子的成長階段慢慢添入,讓寶寶的日常生活融入繪本裡,學習起來輕鬆又有趣。

更多的讀繪本心得分享,歡迎鎖定:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s