這輩子最幸福的日子

34015760_1698393800229070_117512684630441984_n

不知道大家有沒有同感?懷孕,大概是這輩子最幸福的日子,尤其當妳經歷了驚魂的生產、坐監牢般的月子生涯與艱辛的育兒生活後,那種幸福溢滿、滿胸滿懷的暖暖,至今想起會懷念。

那個時期妳是公主,不管做什麼神隊友一定應聲和迎合,哪怕是凌晨三點鐘妳想吃一碗熱騰騰剛磨好的豆花,也會使命必達為妳親手磨好捧上。

那個時期妳是溫室小花,大家都深怕妳跌倒摔跤,於是過去讓妳恨得牙癢癢的夜間跑步、鄭多燕瘦身操都滾開,妳的責任就是能坐就不要站、能躺就不要坐!

那個時期妳是女王,一個眼神就能使喚神隊友做牛做馬,也只有那個時候他才會忍住一切白目行為,絕不做任何讓妳動怒、不愉快的蠢事。

不過懷孕也有辛苦的時候,初期的孕吐日子實在有夠熬人的,明明肚子餓到要命卻吃不下,能吐出來倒也乾脆,我的症狀是不斷乾嘔。洗澡洗一半會想吐、滑臉書看到美食照片會想吐、聞到別人吃東西會想吐,嗅覺靈敏到便當裡有什麼菜一聞就知道。

有一個晚上我難受得不知所措,坐在沙發不停掉淚⋯然後想起阿英也是這樣辛苦熬過把我生下來,我要當媽媽了得勇敢一點,還好孕吐在約莫18週就消失了。

孕吐消失後的中孕期胃口好了很多、肚皮還沒大到行動不便,當時毅然決定離開高壓工作環境的我一身輕。書店是消磨時光的好去處,待在家的時候睡到自然醒,吃著早午餐配瓊瑤劇劇(是的,朝偉的馬景濤式誇張情緒是當時的胎教),傍晚愜意的認真做晚餐等老公下班一起吃飯,晚上愛幾點睡就幾點睡,週末悠閒逛市集,那是一段回不去的甜蜜日子,現在回憶起來內牛滿面⋯

來到了快生產的後期,走路開始有點吃力、當然少不了腰酸背痛無法入眠、便秘的時候上大號不太敢用力怕把寶寶生出來、偷偷看生產的實況影片嚇得睡不著、每天和肚子裡體重未達標的朝偉喊話要多吃點才會長大⋯

我記得一個微風徐徐的午後,看著一排排洗好正在曬的小衣服和襪子,頓時間眼眶酸酸,小劇場又開始了:寶寶會長得無敵可愛嗎(每個媽媽都會這樣)、我會是溫柔婉約的媽媽嗎(怎麼可能?)⋯那時候的心溫柔得像秋天的風,整個人浪漫得四周都在冒泡,和電視劇演的幾乎一樣⋯直到孩子降世了,才知道當媽到底是怎麼一回事。

粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s