Tot School邊玩邊學/ 冰冰毛毛球 Ice Pom Pom- 17M

img_4737

感謝臉書的Tot School社團給了我很多idea,這一個遊戲我一看到馬上就存起來,因為實在太熱了,決定和朝偉一起瘋狂來玩冰!我後來想起一位友人告訴我,外出吃飯的時候他都不提供手機安撫吵鬧的孩子,而是要了一杯冰塊讓孩子消磨時間,他說這招很管用,他的小孩可以玩個半小時不是問題。

究竟有沒有那麼神奇今天來試試看!所要準備的材料非常簡單:2個製冰盒、一些彩色毛毛球和水就好了。

img_4727

作法:毛毛球放進製冰盒的每一格裡,然後注入清水放進冷凍庫冷凍成冰磚就好了!

從冰箱拿出來的冰磚裡有色彩鮮豔的毛毛球,非常吸引孩子的目光,他們會想辦法想要把裡面的毛毛球取出來,然後又會覺得這冰磚冰涼涼的好刺激,很好玩!

img_4736

朝偉邊摸邊縮手,但又很想再摸,心情非常複雜。我趁機告訴他:冰冰的感覺就是這樣。不過這樣的遊戲比較適合炎炎夏日玩就是了,不然冬天你玩玩看,孩子的外婆或奶奶一定會罵你!(哈)

與其用口述的方式告訴寶寶什麽是冷熱,不如把它化作小遊戲讓他直接自己體驗看看,這就是一個很好的Sensory Play (五感遊戲),繼而刺激孩子對外界事物的好奇心和探索心,放手讓他們自己試試吧!

想要和寶寶一起邊玩邊學的爸爸媽媽們可以看看這個網站:Tot School,裡面有很多適合不同年齡層嬰幼童的idea,另外Pinterest也可以去參考一下,可以激發你和寶貝的創意。

Tot School isn’t really school at all, it is simply a name given to the idea of learning through play at home during the younger years. 

阿秤日後也會不定期與大家分享更多好玩的小遊戲與DIY玩具。也歡迎到我的粉絲專頁阿秤當媽了Kind of Life 一起交流吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s