將泰國進行到底:綠咖哩雞義大利麵

綠咖哩是泰國很普遍的一道料理,不管是搭配雞肉、豬肉或魚肉都很好吃,濃郁的香氣、勁辣的口感,加上泰國香米飯的迷人,一口扒一口很難聽得下來。

去曼谷都會狂掃一堆當地的醬料包回家,因為太愛泰國料理,所以想要把這樣的味道帶回台灣,在想念的時候還可以親手做幾道解饞,將泰國進行到底⋯

這次自己研發了創意的作法,把這道料理變成西式的吃法,筆尖麵能夠完整地吸收綠咖哩汁,大口吃肉、大口吃麵的感覺真的很爽!

綠咖哩雞義大利麵作法

材料:去骨雞腿肉、洋蔥、辣椒、牛番茄、菇、九層塔、綠咖哩醬料包和筆尖麵

1. 熱鍋放油炒洋蔥至透明後,放入辣椒與牛番茄炒。

2. 加入用醬油醃製半小時的雞腿肉拌炒後,倒入綠咖哩醬快炒。

3. 注入清水煮至沸騰後,加入菇拌勻,再倒入適量鮮奶代替椰奶,讓醬汁口感滑順濃郁。

4. 最後加入九層塔後,義大利麵的醬汁大功告成!

5. 筆尖麵煮12分鐘撈起,與醬汁拌勻就可以享用啦!我的筆尖麵是直接在醬汁裡煮約6分鐘後熄火,再繼續用鑄鐵鍋燜6分鐘,口感剛剛好!

吃之前可以擠一些檸檬汁,再灑上起司粉,一點都不違和,如果你很能吃辣,朝天椒就給它不客氣地撒下去吧!吃不完還可以冰起來,第二天當成沙拉冷麵吃也很消暑。鎖定阿秤當媽了Kind of Life與我一起做創意料理吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s