我生了兒子,我快瘋了。

才讀了幾個章節,頭都快點爛了,怎麼可以有人把我的心裡話說得那麼透徹、怎麼可以有人那麼懂正與朝偉陷入膠著狀態的我,多麼希望能抓到一塊浮木暫時喘一口氣?

已經好一陣子了,每天晚上都是帶著靈魂出竅的身軀躺在床上,腦海播放的是白天不耐煩責備、嚴厲禁止、理智斷線怒吼朝偉的畫面⋯此時此刻躺在我身邊的他,睡相可愛到和在我肚子時照的超音波一樣⋯後悔開始淹沒了我,隨之而來的是鼻酸掉淚⋯甚至自問當初堅持要孩子究竟是為了什麼?

我不知道生男孩的媽媽們是否有著和我一樣的困擾,或許當媽後本來壽命就正在減短中,不管養的是男或女、或許也有女孩比男孩更讓媽媽覺得挑戰、或許也有讓媽媽省心的男孩⋯但我能確定的是,我抽到的是一枚不定時炸彈,時時刻刻都在提醒我打起精神來備戰。

朝偉從出生至今沒有讓我輕鬆過,尤其越大越不好搞。我暴走過、失控過、大哭過⋯就像個喝醉酒的人一樣,吐過後酒就醒了,明天的太陽依舊會升起,我依然得要和這隻猛獸展開全新的、挑戰的一天。

當媽前的睡前枕邊書是辛波絲卡的詩集,慰藉著強說憂愁的心;當媽後的睡前枕邊書是這本,慰藉著被兒子搞瘋的心。

粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s