阿秤分享好繪本/ Busy Garden 忙碌的花園

img_4491

最近時常帶朝偉到戶外活動,家附近的公園和遊樂園成了經常去的所在,一歲七個月的朝偉對於公園裡的所有事物是充滿好奇的,不管是沿途的花花草草、路人遛的小狗、好好玩的鞦韆,都能夠讓他玩上一整個下午。

這一個Busy系列的操作書以幼兒生活經驗中常見的場所為主體,根本就是為像朝偉這樣對生活環境充滿好奇的幼童量身訂做。隨著他慢慢長大,手部肌肉也逐漸發展成熟,每頁的各式手動操作設計,包含推推、拉拉、翻翻、轉動等功能都操作得非常熟悉,於是這本也成為了他的愛書,甚至翻倒爛掉!(媽媽殘念…)

img_4492

『快來,我們快來到花園裡!』『幫花兒澆澆水,看它們快高長大!』

狗狗:『這朵花兒聞起來好香啊!』甲蟲:『這些花兒是什麽顏色?』

img_4493

『跳起來,追逐蝴蝶去。』『看它飛舞在空中。』

毛毛蟲:『這裡有多少多粉紅色的鬱金香?』甲蟲:『還有什麼是紅色並有黑色小點點的?』

img_4494

『來回地搖擺你的腳。』『高高在上,然後低下來。』狗狗:『這個球是什麽顏色?』

img_4495

『猜猜看,你在哪裡?』『快來找找我,預備…嘿!』狗狗:『你找到了多少只甲蟲呢?』

因為都是自己很熟悉的場景,到外面玩與快樂是同義詞,所以每次一翻開這本書他都很開心,而且真的很忙碌地操作每一頁的機關,甚至好幾次讓我在後面把晚餐快速完成,自己翻得不亦樂乎!

作者Rebecca Finn的這一個Busy系列包括《Busy Garage》、《Busy Playtime》、《Busy Park》、《Busy School》和《Busy Holiday》,全都是幼童熟悉的生活場景,所以孩子可以很快進入狀況,也會指著書本上的細節告訴你他在拿邊也有看到這樣的東西,親子共讀時多了很多的互動空間。

我覺得這本Busy Garden整個有中媽媽,因為只要孩子Busy,媽媽才能Relax and easy啊!

更多的讀繪本心得分享,歡迎鎖定:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s