我嫁了一個拾荒者

my things

這是我在台灣生活那麼多年來,除衣物藏書外去蕪存菁的家當,一個Mamaway箱子可裝完。

阿英去年來台小住的時候一直在唸:你們家東西真多!是啊沒錯,家裡有70%的東西是豬隊友的,到底是什麼鬼東西呢?

– 商品開箱後的空盒子與箱子,尺寸不一大大小小佔據所有的地方,我要清掉他都會極力阻止說以後會用到。

高中時期手寫筆記,左一張又一張零零散散灰塵佈滿囤積兩大袋,目前仍持續從老家不斷運載過來我們的家越囤越多。

每一次去大賣場都會順手買的商業財經雜誌,我是沒有看過他拿來看啦,喔還有,沒完沒了的空X美語也是翻都沒翻過,囤了兩三年的份每次我要丟都會被阻止。

我叫不出名堂的壞掉的電子零件、主機板、電源線⋯規模可以開一間電子零件供應商,請他稍微清一下他總是說:那留著以後可以用。

說他是重度囤積症一點也不誇張,好死不死娶了一個斷離捨主義者,超過兩年沒在用的雜物都會被我清掉,毫無眷戀。

囤積病患與斷離捨病患的婚姻充滿無限的可能,可能隨時爆炸、可能隨時暴走⋯能夠維持至今是一種修行。

下一回我來靠北豬隊友「很有能力把家裡搞得像遭小偷」的本事,我敢保證說出來你一定會很想送我電鋸!誰家的隊友可以和朝偉爸當buddy快告訴我,我來幫他們牽線!

粉絲專頁:阿秤當媽了Kind of Life

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s