阿秤分享好繪本/ 猜猜我在比什麽 & 揉一揉啊捏一捏

近來的日子把三天當一天來過,太多的事要操辦,整個就是忙翻!育兒已經是一項很搞剛的工作,加上朝偉最近因為支氣管過敏夜間起來5678次,好死不死我們又很突然地看中一間房子然後很快執行搬家這件事,而家有豬隊友所以搬一次家想離一次婚(原因請看這裡)⋯面臨身體與心靈的雙重疲憊老娘真的累了,但還是卑微得無法請假好好放鬆,只能自己找到苦中一點甜以繪本來安撫心情。

還沒翻開繪本,單看封面就知道這兩本書會很有趣,結果故事內容果然沒有讓我失望,讀完後有種莫名地被療癒到,作者吉竹伸介你怎麼都知道該如何戳中媽媽的笑穴?

《猜猜我在比什麽》

img_6438

雖然說育兒生活大部分是有血有淚、辛苦不堪的,但也是有甜美的時刻啦!尤其是家有兩到三歲孩子的妳看了這本會很有感,這不就是妳家每天都在上演的日常嗎?

我在看這本的時候幾乎每翻一頁都會噗嗤笑出來,這可以說是我看過那麼多繪本中不錯好笑的一本。故事敘述忙了一天疲憊到眼神死的媽媽正在做家事卻被屁孩纏住要玩猜一猜的遊戲,於是孩子各種天馬行空的想像瞬間掃空媽媽的疲憊,孩子的內心世界會讓妳吃驚,更會讓你莞爾!大家來猜一猜她在比什麽吧!

img_6442

這一題有點難猜,但答案揭曉後想想也蠻像的,嘴角已經忍不住失守了。

img_6443

蛤蜊是這樣比的我還是第一次看到,蛤蜊表示:妳有問過我的感受嗎?=.=

 

img_6444

這一頁讓我整個笑翻,想到朝偉短短的手這樣在我面前快速旋轉我就無法不笑,大家猜到了她比了什麽嗎?

img_6445

但如果讓朝偉比的話他是自己在原地轉圈圈,家裡的風扇其實都是他的好朋友,也是他模仿的對象(到底是有多寂寞?)

 

img_6448

這題我猜一定不會是睡午覺那麼簡單….可是這樣的姿勢一開始我還真的猜不出來。

img_6449

好呀這樣諷刺你娘是吧?軟趴趴的青花菜給我全吃下,一顆也不能剩!(不行,這太好笑了!)

 

img_6446

這哪招?你們猜得到嗎?結果答案是…..

img_6447

「這些全都是外星人呀!」(我可以翻桌嗎?!)

 

img_6452

這一題我整個是笑翻,重點是非常欠揍!

img_6453

這是爸爸好不好?媽咪才不會這樣咧!

 

img_6455

沒有一次猜中,媽媽你好遜唷!最後一題了啦!(咦,竟然睡著了?!)

img_6454

最後這一題書裡沒有給答案耶!我到現在還在猜究竟比的是什麽…大家猜到她是在比什麽嗎?(歡迎發揮天馬行空的想像,我會在粉專辦贈書活動!)

 

《揉一揉啊捏一捏》

img_7091

這是一本讓孩子的想像力天馬行空任意馳騁的繪本,究竟這團東西是什麽呢?每個人心中都會有自己的想像,沒有一個標準的答案。

朝偉很喜歡我念這本給他聽,線條俐落、畫風簡單,他都會目不轉睛地盯著看,還給我模仿起書裡的各種姿勢,害我整個笑場!

img_7026

故事的主人翁起床梳洗後捲起袖子開始幹活,今天要捏的是一個麵團。

img_7027

我會很有節奏感的唸這兩頁,聽起來好像是在唱饒舌,朝偉都會被我逗到笑得咯咯咯!

img_7028

朝偉會跟著我的節奏一起擺動身體,然後大概是覺得自己很滑稽忍不住笑場。

img_7029

我覺得如果你不嫌煩的話,可以同時帶著孩子一起揉麵團讓他更融入書中的情節。這一頁我想是孩子的最愛,把自己的臉埋在麵團裡多好玩啊!

img_7031

大一點的孩子對這一頁會有無限的想像:我搓的麵團竟然可以那麼大,還大到爆炸!

img_7032

再來擀一擀、抖一抖、圈一圈…睡個覺(咦,要幹嘛?)

img_7033

我吸,我吸,我吸吸吸….朝偉看到這裡很開心,因為…..

img_7034

這是媽媽我時常對他做的事呀!(朝偉又怕又愛這一頁,現在幾乎每天都會抽出這本書要我和他一起看。)

img_7037

在與朝偉共讀時,我盡可能挑選這類很天馬行空、沒有標準答案、沒有說教、一切以好玩為主的繪本。因為這個年紀的孩子還無法把你說的教都聽進去,與其你在那邊對牛彈琴,不如就給他一個宇宙去自由想像和發揮吧!

我覺得這兩本作為媽媽的睡前床頭書很適合,這麼療癒的繪本可以為妳苦悶的育兒生活增添一點調劑,所以請不要再認為只有彭于晏的肌肉可以安撫心靈,這兩本其實也可以啦!

記得到我的粉專鎖定贈書活動,我要送出這兩本書給媽媽妳唷!請到阿秤當媽了Kind of Life去參加,活動辦法與詳情會寫在那!

如果說你想直接購入這兩本繪本,請點書名有購買連結:《猜猜我在比什麽》《揉一揉啊捏一捏》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s